Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Акции General Motors подешевели до уровня 1944 года

Акции General Motors подешевели до уровня 1944 года
Стоимость акций на мировых фондовых рынках вновь резко упала из-за неуверенности инвесторов, которые пока не могут сделать определенных выводов относительно истинных масштабов и продолжительности финансового кризиса.
000


Во вторник, 11 ноября, главный американский индустриальный индекс Dow Jones упал на 2%. Этому способствовали данные о неудачных экономических результатах крупнейшей сети кофеен Starbucks, а также резкое падение стоимости акций автомобильного концерна General Motors. 

«Ситуация такова, что мы на самом деле на знаем, насколько глубока рецессия, в которой мы находимся, считает Джим Херрик из компании Baird & Co. - Пока не наступит какая-то ясность по поводу экономики и доходов, рынки будут работать в таком режиме». 

В настоящий момент компанией, наиболее остро переживающей последствия финансового кризиса, является General Motors. Акции автомобильного концерна во вторник подешевели еще на 13% и достигли самого низкого уровня с 1944 года. 

Все больше экспертов опасаются, что компании придется либо прибегать к помощи правительства США, либо объявлять себя банкротом, сообщает Би-би-си. 

Спикер американской палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что поддержит возможное решение государства о поддержке автомобильной индустрии. 

В октябре Вашингтон одобрил план выделения 700 млрд. долларов для укрепления стабильности финансовой системы, однако автомобильные компании в настоящий момент не могут рассчитывать на средства из этого пакета.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.