Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Фондовые индексы продолжают падение

Торги на американских биржах в среду, 12 ноября, закрылись снижением основных фондовых индексов.
000


Dow Jones Industrial потерял 4,73% (411,30 пункта) и по итогам биржевой сессии был зафиксирован на отметке в 8282,66 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq снизился на 5,17% (81,69 пункта) до 1499,21 пункта.

Индекс широкого рынка Standard & Poor"s 500 остановился на уровне в 852,30 пункта, что на 46,65 пункта (5,19%) ниже, чем результат предыдущих торгов.

Падение котировок на американских биржах продолжается уже третий день подряд. В среду снижение стоимости акций аналитики связывали с пересмотром прогноза прибыли крупнейшего американского ритейлера электроники Best Buy, а также со слухами о том, что правительство намерено оказать финансовую помощь автоконцерну GM, оказавшемуся на грани банкротства, сообщает Lenta.ru.

Биржи также негативно отреагировали на заявление Министра финансов США Генри Полсона, объявившего о внесении изменений в пакет антикризисных мер. В частности, Полсон сообщил, что выделенные Конгрессом 700 миллиардов долларов помощи не будут использовать для покупки неоплаченых ипотечных займов. Теперь такой шаг считают неэффективным, и деньги пойдут на поддержку банков, которые борются за выживание. Это будут делать, чтобы со временем эти банки смогли возобновить выдачу кредитов.

Кроме того, сегодня уже за первые полчаса торгов индекс Токийской биржи «Никкей» потерял 5%. Акции крупных японских компаний подешевшали в среднем на 4-10 процентов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.