Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Российская фондовая биржа закрылась падением индексов

Российская фондовая биржа закрылась падением индексов
Ведущая фондовая биржа России ММВБ с 11:05 по московскому времени закрыла торги на рынке акций до понедельника, 17 ноября.
000


Это случилось из-за того, что технический индекс акций этой биржи обвалился за полчаса более чем на 10%. В то же время основной индекс ММВБ упал на 11,08% до 576 пунктов. 

На РТС торги акциями пока приостановлены только на час. На этой бирже куплю-продажу акций нельзя будет проводить с 11:05 до 12:05. За первые минуты торгов 13 ноября индекс РТС упал на 3,46% до 612 пунктов, а технический индекс акций - на 6,37% до 1073 пунктов, передает Lenta.ru. 

Торги на ММВБ 12 ноября не проводились, так как днем ранее биржа приостановила куплю-продажу акций более чем на сутки. На РТС основной индекс обвалился более чем на 10%, после чего торги также были отменены. Изначально запрет на куплю-продажу акций должен был продлиться один час, однако затем РТС объявила, что восстановит торги только 13 ноября. 

Падение российских фондовых индексов является следствием мирового финансового кризиса, отразившегося на российском рынке в середине 2008 года. За последние месяцы индексы РТС и ММВБ упали в несколько раз. Для сравнения, еще в мае 2008 года РТС находился у отметки в 2500 пунктов, а ММВБ - около 2000 пунктов. 

На торги в середине ноября дополнительное влияние оказывает падение цен на нефть и обвал мировых биржевых показателей. Из-за этого в лидерах падения оказались акции нефтегазовых компаний, а также банков. Кроме того, значительно подешевели телекоммуникационные компании и производители металлов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.