Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кинах: Ющенко и Тимошенко экономят неэффективно

Кинах: Ющенко и Тимошенко экономят неэффективно
Народный депутат от Партии регионов Анатолий Кинах не верит в эффективность экономии на аппарате, о чем объявили Секретариат Президент и Премьер-министр.
000

 
«Я на своем веку, работая в пяти правительствах и в пяти составах парламента, много раз наблюдал эти популистские мероприятия по сокращению госаппарата. Они проводятся каждый раз, когда начинается какая-то политическая кампания или борьба с дефицитом бюджета», - заявил Кинах  в интервью Фокусу.
 
По мнению парламентария, власти в таких случаях используют очень примитивный и поверхностный подход. «Прежде чем кого-то увольнять или что-то сокращать, нужно сделать анализ всей системы и только после этого, предположим, какое-то министерство расширить на 80%, а какое-то сократить на 60% или ликвидировать вообще. А так это только дешевый пиар. Я уверен, что все пройдёт чисто символически – сократят незаполненные штатные единицы», - добавил он.
 
Частично слова Кинаха подтвердил заслуженный экономист Украины Виктор Лисицкий. Он также считает объявленную экономию и сокращения «популизмом в преддверии президентской кампании». «Массовые сокращения ничего не дают, вылетают самые нужные люди и оздоровления коллектива не происходит», - уверен он. 
 
Напомним, Президент Виктор Ющенко подписал Указ о сокращении штата структур, обеспечивающих деятельность главы государства, на 25%. Еще ранее  Премьер-министр Юлия Тимошенко сообщила о правительственном решении сократить все административные бюджетные расходы на 20% для экономии бюджетных ресурсов.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.