Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Минсемьи будет экономить на мобильных телефонах

Минсемьи будет экономить на мобильных телефонах
Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко подписал указ «Об утверждении Плана мероприятий по обеспечению жесткого режима экономии бюджетных средств в 2008-2009 годах».
000


Указ подписан с целью минимизации негативных последствий влияния мирового финансового кризиса на экономику Украины, сосредоточения бюджетных ресурсов, на выполнении безотлагательных и первоочередных заданий государственной политики по вопросам семьи, детей, молодежи, физической культуры и спорта.

Этот план состоит из 12 направлений деятельности и предусматривает, в частности, сокращение помесячных объемов расходов Министерства и образованных в его составе правительственных органов государственного управления на оплату транспортных услуг, услуг связи, командировки за границу, представительские расходы не меньше, чем на 10% в сравнении со среднемесячными показателями июля-октября 2008 года.

Как сообщает пресс-служба Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта, план предусматривает прекращение приобретения Министерством автотранспорта, офисной мебели, мобильных телефонов, ноутбуков, бытовой техники. Приказ запрещает использование бюджетных средств для проведения праздничных мероприятий, кроме случаев, когда выполнение отмеченных мероприятий поручается Министерству решениями Верховной Рады Украины, Президента Украины и Кабинета Министров Украины.

До 20 ноября в Министерстве будет разработан и утвержден план мероприятий по энергосбережению на 2008-2009 годы, а также сокращены расходы на оплату коммунальных услуг и энергоносителей.

Бюджетные ассигнования, прежде всего, будут направляться в завершение начатого строительства, капитального ремонта, реконструкции объектов со степенью готовности свыше 80%.

При подготовке смет расходов на реализацию программ государственной политики по вопросам детей, молодежи, женщин и семьи, а также на предоставление финансовой поддержки молодежным и детским общественным организациям затраты на полиграфические, информационные услуги, приобретения сувенирной и наградной атрибутики, не будут превышать 20% от общей суммы расходов по смете. 

В других ведомствах также экономят бюджетные средства. Президент Виктор Ющенко подписал Указ о сокращении штата структур, обеспечивающих деятельность главы государства, на 25%. Еще ранее Премьер-министр Юлия Тимошенко сообщила о правительственном решении сократить все административные бюджетные расходы на 20% для экономии бюджетных ресурсов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.