Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Нацбанке рассказали, кто отвечает за стабильность курса гривни

В Нацбанке рассказали, кто отвечает за стабильность курса гривни
За курсовую стабильность в стране отвечает не только Национальный банк Украины, но и Кабинет Министров.
000


Такое мнение сегодня на круглом столе «Первая волна финансово-экономического кризиса в Украине: что сделано, что делать, что дальше?» высказал руководитель группы советников НБУ Валерий Литвицкий.

«За курсовую политику в стране несут ответственность много структур и много руководителей структур», - в частности сказал Литвицкий

Он также отметил, что одна из основных проблем нестабильности национальной валюты - проблемы с платежным балансом, решение которых во многом зависит не так от действия НБУ, как от мер органов власти.

По словам Литвицкого, действия правительства по ограничению экспорта зерна и отсутствие мер по внедрению энергосберегающих технологий для уменьшения импорта энергоносителей только усугубили проблему платежного баланса, сообщает УНИАН.

«Скажите, кто мешал зерновому экспорту? Национальный банк? Или нет? Рекордный урожай, перепроизводство зерна, - где поступления от аграрной сферы? Дайте ответ на этот вопрос. Далее, есть потребность в импорте газа, сколько лет говорится об энергосбережении, а что сделано? Мы же миллиарды тратим на импорт газа», - сказал руководитель группы советников НБУ.

Кроме того, по его мнению, «перепотребленный и недоинвестированный бюджет» стимулировал импорт продовольственных товаров. «Кто принимает бюджет, с каким акцентом на потребление, кто принимает перепотребленный и недоинвестированный бюджет? Национальный банк?» - спросил Литвицкий.

Кроме того, он подчеркнул, что Украина до сих пор так и не получила должного эффекта от вступления во Всемирную торговую организацию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.