Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Губернатор Донецкой области пообещал, что до мая массовых сокращений не будет

Губернатор Донецкой области пообещал, что до мая массовых сокращений не будет
В Донецкой области в ближайшие три месяца не будет массовых сокращений работников. Об этом на пресс-конференции заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко.
000


По его словам, «определенные сокращения будут, но повальных, по крайней мере, в ближайшие три месяца – нет».

Как передает УНИАН, Логвиненко напомнил, что одной из задач местной власти всегда было «максимально приращивать рабочие места», что официально закреплялось в договорах, заключенных между работодателем, профсоюзом и администрацией.

«Таким образом, вся эта работа, которая длилась продолжительное время, привела к тому, что мы в этом году вышли на показатель занятости - 1,2% зарегистрированных безработных», - отметил Логвиненко. Он также подчеркнул, что этот показатель безработицы носит не социальный, а экономический характер, «потому что потребность области в высококвалифицированных специалистах была более 40 тыс. человек, а безработных было зарегистрировано 70-75 тыс.».

Поэтому ближайшие три месяца массовых сокращений работников в области не будет, еще раз подчеркнул губернатор и добавил: «А дальше жизнь покажет».

«Мы можем строить прогнозы на конец февраля – май. И все будет зависеть от того, насколько мы за это время сможем разобраться в этой ситуации и предложить новые направления, новые проекты, новые программы занятости», - заключил Логвиненко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.