Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров предложил свой план спасения экономики

Азаров предложил свой план спасения экономики
Народный депутат от Партии регионов, Министр финансов оппозиционного правительства Николай Азаров представил пакет комплексных мер по преодолению кризиса.
000


По его словам, оппозиционное правительство взяло на себя ответственность предложить стране план выхода из кризиса, поскольку действующее правительство демонстрирует растерянность и неспособность быстро и точно реагировать на разворачивание негативных явлений.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, разработанный под руководством Азарова пакет законопроектов по преодолению кризиса рассчитан на определенный период действия и на четко определенный результат. С нормализацией ситуации действие антикризисных мер будет исчерпываться.

Азаров также отметил, что в первую очередь законопроекты направлены на социальную защиту людей и на защиту отечественного производителя. По его словам, предложено законодательно ограничить возможность банков повышать ставки по ранее выданным кредитам, продлить срок действия жилищных чеков для приватизации государственного жилого фонда на следующий год, увеличить налоговую социальную льготу (не облагаемый налогами минимум доходов) для одиноких матерей, для людей, содержащих детей-инвалидов, многодетных, пострадавших от чернобыльской катастрофы и еще для некоторых социально уязвимых категорий населения.

«Мы предлагаем законодательно закрепить временные меры по тарифной защите внутреннего рынка, по улучшению сальдо внешнеторгового баланса в будущем году минимум на 10 миллиардов долларов. Мы предлагаем активную государственную политику помощи украинским предприятиям на внешних рынках и лояльную кредитную политику для экспортеров», - сказал Азаров.

Он также отметил, что пакет также содержит законодательные акты, которые обеспечат эффективное регулирование ценовой и тарифной политики государственных монополий. Предполагается до 20% сократить налог на прибыль для тех, кто инвестирует часть прибыли в приобретение нового оборудования и технологий, предоставление инвестиционно-инновационного налогового кредита.

В антикризисный план Партии регионов вошло 15 законопроектов. Есть среди них и такой, который ограничивает раздувание зарплат чиновников. Поскольку базой начислений в этой сфере является должностной оклад Премьер-министра, предложено ограничить размер этого оклада 15 прожиточными минимумами для трудоспособных лиц – то есть по сегодняшнему состоянию, 10036 гривень».

Азаров подчеркнул, что все антикризисные законопроекты Партии регионов оппозиционное правительство готово широко и открыто обсуждать, тем самым их улучшая. Но главное – как можно скорее начать процесс принятия этих документов в парламенте.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.