Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Администрация Обамы продолжит энергетическое сотрудничество с Украиной

Администрация Обамы продолжит энергетическое сотрудничество с Украиной
Вопросы энергетического сотрудничества Украины и Соединенных Штатов Америки останутся актуальными и после формирования в США нового правительства.
000


Об этом сегодня во время встречи в Баку с Президентом Украины Виктором Ющенко заявил Министр энергетики США Самуель Бодман.

В свою очередь Президент Украины выразил заинтересованность Украины в последующем широком развитии двустороннего энергетического сотрудничества с США, в первую очередь ее инвестиционной составляющей в таких сферах, как ядерная энергетика, добыча углеводородов, энергосберегающие технологии, альтернативная и обновительная энергетика.

По словам Ющенко, использование инвестиций и опыта американских энергокомпаний, привлечение технической помощи США и новейших технологий в отмеченные сферы позволило бы Украине существенно улучшить состояние собственной энергетической безопасности.

Украина, как отметил Ющенко, рассчитывает на продолжение активной поддержки правительством США нашей энергетической политики, особенно относительно реализации мероприятий по диверсификации источников и путей снабжения энергоносителей.

Президент Украины выразил надежду на более скорую реализацию договоренности относительно создания украинско-американской рабочей группы по вопросам энергетики. «Мы также заинтересованы в учреждении механизма трехсторонних консультаций по вопросам энергобезопасности в формате Украина - США - ЕС», - добавил Ющенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.