Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

По прогнозам МВФ, экономика Украины восстановится до 2011 года

По прогнозам МВФ, экономика Украины восстановится до 2011 года
Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует восстановление экономики Украины до 2011 года. Об этом заявил директор-распорядитель фонда Доминик Стросс-Кан.
000


«Согласно нашим прогнозам, экономика должна восстановиться за два года. Впрочем, если через год ситуация существенно поменяется, мы можем пересмотреть условия кредитования», - отметил он.

Стросс-Кан сообщил, что программа кредитования разрабатывалась с учетом довольно консервативных прогнозов цен на сталь, нефть и другие товары. Он также подчеркнул, что МВФ рассчитывает на отсутствие конфликтов между фондом, украинскими властями и населением страны, передают «Украинские новости».

«У программы нет никаких шансов, если между фондом с одной стороны и властями и населением с другой стороны будет конфликт», - заявил Стросс-Кан.

Он считает, что, несмотря на жесткие условия предоставления кредита, в целом программа кредитования является лояльной и восстановление экономики страны зависит от ее руководства.

5 ноября совет директоров МВФ принял решение о выделении Украине кредита stand by на сумму около 16,4 млрд. долларов для преодоления проблем в экономике. Позже фонд выделил Украине первый транш кредита stand by в объеме 4,5 млрд. долларов.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.