Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине растет количество безработных

В Украине растет количество безработных
В Украине с начала ноября текущего года количество безработных, официально поставленных на учет в центре занятости, увеличилось на 54 тыс. человек, в то время как за октябрь их численности выросла на 23 тыс.
000


Об этом сообщила Министр труда и социальной политики Людмила Денисова

По ее словам, «на сегодняшний день в центре занятости на учете 614 тыс. безработных граждан, по сравнению с показателем на 1 ноября их количество увеличилось на 54 тысячи. За октябрь количество официально зарегистрированных безработных увеличилось на 23 тысячи».

Министр также отметила, что на сегодня самый высокий уровень безработицы (более 8%) зафиксирован в Николаевской, Черкасской, Житомирской, Хмельницкой, Тернопольской, Ривненской и Черновицкой областях. Самый низкий уровень безработицы в Киеве - 2,9%.

Кроме того, Денисова сообщила, что на 1 октября 2007 году количество незанятых граждан, которые состояли на учете в центре занятости, составляло 599,9 тыс. человек, при этом данный показатель на 1 октября 2008 года составил 538 тыс. человек. На 1 ноября 2007 и 1 ноября 2008 года - 578,5 тыс. и 561 тыс., соответственно.

По информации Министра, на сегодня в центре занятости открыто 156 тыс. вакансий против 177 тыс. на 1 ноября.

Министр подчеркнула, что, по предварительным прогнозам, уровень безработицы в 2009 году составит до 7,5% по оптимистическому прогнозу, и 8,5% - по пессимистическому.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.