Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Экономика Японии вступила в рецессию

Экономика Японии вступила в рецессию
Экономика Японии, вторая в мире по величине, вступила в стадию рецессии впервые с 2001 года.
000


ВВП Японии в третьем квартале 2008 года сократился на 0,4% в годовом исчислении. Во втором квартале текущего года экономика страны уменьшилась на 2,4%.

Таким образом, в течение двух кварталов подряд японский ВВП падал, что и является признаком технической рецессии, сообщает Lenta.ru.

Напомним, в августе 2008 года правительство Японии уже заявляло, что экономика страны, возможно, уже вошла в фазу рецессии. В июле японский Центробанк снизил прогноз по росту ВВП на 2008 год до 1,2%. С 2002 года экономика Японии росла на 2% ежегодно.

14 ноября стало известно, что в рецессии также оказалась экономика стран еврозоны. И во втором, и в третьем квартале текущего года ВВП еврозоны снизился на 0,2%.

Экономический спад во многих странах мира в первую очередь объясняется мировым финансовым кризисом. По оценкам большинства международных финансовых организаций, и в конце 2008 года, и в 2009 году падение темпов роста мировой экономики продолжится. Как считают во Всемирном банке, в 2009-м году глобальный ВВП увеличится на 1%, а по данным Международного валютного фонда - на 2,2%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.