Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: Украина не будет слабым звеном в мировой экономике

Ющенко: Украина не будет слабым звеном в мировой экономике
Финансовый кризис изменил политические приоритеты. Возник запрос на экономическое лидерство, единство, профессионализм и компетентность. Об этом говорится в статье Президента Украины Виктора Ющенко опубликованной сегодня в Financial Times.
000


Также в своей статье Ющенко характеризует экономическую ситуацию в стране и антикризисные шаги, которые были употреблены для преодоления последствий мирового финансового кризиса на национальную экономику.

«Украина смогла оперативно среагировать на первые вызовы финансового кризиса. Более того, мы получили шанс для экономических трансформаций и проведения структурных реформ. Как Президент заверяю, что Украина не будет слабым звеном в мировой финансовой и экономической системе», - цитирует статью Ющенко пресс-служба главы государства.

При этом Ющенко отметил, что причинами экономических неурядиц стали ошибки правительственной политики, которая базировалась на популизме, в частности, раздача денег, которая в несколько раз увеличила инфляцию, особенно во второй половине 2008 года.

В то же время Президент убежден: кризис - это не только риски для экономики и угрозы для развития страны, но и новые возможности для экономических реформ и новые шансы для качественного экономического роста. «Принятая антикризисная программа предоставит толчок для коренных экономических и управленческих изменений в Украине. Украина должна выйти из кризиса с полно новым качеством государственного менеджмента и управления», - считает Ющенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.