Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Renault сокращает производство на 25%

Renault сокращает производство на 25%
Крупнейший французский автоконцерн Renault Group сократит объемы производства в четвертом квартале 2008 года по сравнению с аналогичным периодом 2007 года примерно на 25%. Об этом заявил генеральый директор группы Патрик Пелата.
000


«Мы сокращаем производство всех наших заводов по всему миру», - заявил Пелата. «Мы сократим производство в четвертом квартале примерно на 25% по сравнению с четвертым кварталом 2007 года», - уточнил он. 

«У нас две цели: ограничить наш запас товаров и запас продукции у наших дилеров, так как в финансовом отношении их положение является непрочным», - пояснил Пелата, добавив, что такая мера является обеспечением сбыта товара. 

Генеральный директор Renault Group заявил также, что автопроизводитель старается «готовиться к худшему». «В 2009 году европейский авторынок сократится как минимум на 20%, и стоит еще учитывать прекращение роста в странах с развивающейся экономикой», - считает Пелата. 

Однако, по данным гендиректора Renault Group, автопроизводитель не откажется от проектов по выпуску новых автомобилей, рассчитанных на 2009, 2010 и 2011 годы, передает РИА «Новости». 

На прошлой неделе стало известно о том, что работа пяти заводов Renault на территории Франции будет временно приостановлена, что объясняется резким снижением спроса на автомобили. 

В конце октября Пелата заявлял, что сокращение производства продукции в четвертом семестре 2008 года составит примерно 20% в Европе, что же касается всего мира, то Пелата сообщал ранее, что сокращение производства «будет немного меньше». 

Ранее в ноябре концерн Renault заявил о сокращении мировых продаж в октябре по сравнению с аналогичным периодом 2007 года на 14,1% - до 188,1 тысячи штук. При этом в Европейском союзе продажи упали на 18,6%, реализовано 88,8 тысячи автомобилей. 

В компании отмечают, что такие негативные показатели связаны с последствиями экономического кризиса. В связи с этим Renault принял решение приостановить производство на нескольких европейских заводах. В частности, с 20 ноября по 7 декабря будет закрыт завод в Румынии, на двух французских заводах выпуск автомобилей будет прекращен с 20 ноября по 3 декабря и с 10 декабря по 3 января. Кроме того, в Испании один из заводов автоконцерна прекратит работу на 11 дней, другой - на 14 дней. 

Также приостанавливает производство румынский завод Dacia, входящий в состав Renault Group.

0
Делятся
Google+
Теги: ,

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.