Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Банки смогут отклоняться на 2% от официального курса валют

Банки смогут отклоняться на 2% от официального курса валют
Заместитель главы Национального банка Александр Савченко допускает, что НБУ разрешит банкам продавать наличные доллары по курсу не выше 2% от официального.
000

 
В данный момент максимальное разрешенное отклонение составляет 1,5% от официального курса.
 
«Мы проанализируем ситуацию и если увидим, что отклонения в 1,5% от официального курса недостаточно, сделаем 2%», - приводят слова банкира «Українські новини».
 
В то же время Савченко убежден, что наживаться в условиях кризиса на валюте неэтично. А потому правильной является модель, при которой банки получают прибыль от валютообменных операций не за счет увеличения маржи, а за счет большого количества проведенных операций при незначительной марже.
 
Замглавы НБУ также подчеркнул, что банки, придерживающие и не продающие наличную инвалюту, рискуют столкнуться с адекватными действиями со стороны НБУ. «Если банк прячет и не продает валюту, а потом приходит в НБУ и просит дать стабилизационный кредит, то мы будем это учитывать», - пообещал замглавы Нацбанка.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.