Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

На Банковой знают, как договориться с Россией о газе

На Банковой знают, как договориться с Россией о газе
Реализация проекта Nabucco облегчит переговоры по поставкам газа с Российской Федерацией. Так считает уполномоченный Президента Украины Виктора Ющенко по вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.
000


Рассказывая журналистам в Киеве в понедельник об итогах Бакинского энергетического саммита, Соколовский отметил, что на нем «определен как приоритетный газопровод «Набукко».

«Из дискуссии на уровне министерско-экспертном я понял, что проект «Набукко» серьезно сдвинулся с места», - приводит слова Соколовского «Украинская правда».

Уполномоченный Президента также напомнил, что Украина не раз заявляла о том, что она заинтересована в реализации этого проекта, поскольку для нее есть шанс получать альтернативный газ.

Соколовский отметил, что проект «Набукко» - это реальный выход каспийского газа, как альтернативного, на европейский рынок.

«Это облегчит нам дело на переговорах с нашими стратегическими партнерами», - подытожил Соколовский.

Напомним, проект «Набукко» предполагает строительство газопровода от Каспия до Австрии через Турцию, Болгарию, Венгрию и Румынию и должен уменьшить зависимость Европы от российского газа. Начало строительства запланировано на 2008 год, а запуск газопровода в эксплуатацию - на 2011-й.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.