Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром не хочет никого пугать суммой украинского долга за газ

Газпром не хочет никого пугать суммой украинского долга за газ
Российский газовый монополист ОАО «Газпром» намерен сегодня, 18 ноября, начать переговоры с украинскими партнерами о поставках газа.
000


Об этом вчера в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил пресс-секретарь председателя правления ОАО «Газпром» Сергей Куприянов.

Он напомнил, что с 2009 года «Газпром» «переходит на прямые поставки газа на Украину». «Мы достаточно спокойно прошли с Украиной прошлый год, надеюсь, в этом году, будет как в прошлый раз. У нас есть основание для таких надежд», - добавил он.

Куприянов также напомнил, что в начале октября текущего года был подписан «меморандум между премьерами России и Украины». «Мы на уровне компаний занимаемся воплощением этих договоренностей в жизнь. Мы начнем новый год с чистого листа», - сказал Куприянов, добавив, что «для этого надо закрыть все проблемы, которые остались за предыдущие годы - задолженности, объемы газа, которые у совместных предприятий находятся в подземных хранилищах на Украине».

Говоря о размере задолженности Украины за газ, Куприянов отказался называть конкретную цифру, с тем, чтобы «никого не пугать». «Это значительная цифра, но мы в процессе ее урегулирования», - сказал Куприянов.

Кроме того, представитель «Газпрома» выразил надежду, что «до нового года все эти процессы будут решены».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.