Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские фондовые индексы продолжают падать

Торги на американских биржах в понедельник, 17 ноября, закрылись снижением основных индексов.
000


Dow Jones Industrial потерял 231,06 пункта (2,72%) до уровня 8266,25 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq снизился на 34,80 пункта (2,29%) до отметки в 1482,05 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor"s 500 упал на 22,90 пункта (2,62%) до 850,39 пункта.

По мнению биржевых аналитиков, снижение котировок акций связано с разочарованием участников рынка результатами саммита «Большой двадцатки» (G20), на котором не были озвучены конкретные шаги для преодоления последствий мирового финансового кризиса.

Пессимистичные настроения рынка, по их оценке, связаны и с сообщением о впадении в рецессию экономики Японии, сообщает Lenta.ru.

В то же время, нефть на мировых биржах в понедельник также продолжила дешеветь в ожидании снижения спроса на энергоносители. В Нью-Йорке цена барреля марки WTI снизилась на 2,09 доллара до уровня в 54,95 доллара. В Лондоне нефть марки Brent подешевела на 1,93 доллара до 52,31 доллара за баррель.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.