Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Европа спасает своих автомобилестроителей

Европа спасает своих автомобилестроителей
Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер предложил создать общий для европейских стран план спасения автомобилестроителей, которые терпят трудности в результате финансового кризиса.
000

 
Вице-канцлер убежден, что нельзя допустить банкротства в целом здоровых предприятий. Его поддержал председатель еврогруппы, Премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер. Если американское правительство создает миллионные фонды для спасения своих автопроизводителей, то Европа не может покинуть своих на произвол судьбы, считает он.
 
Как сообщает Deutsche Welle, правительство Германии выразило принципиальную готовность оказать помощь автомобилестроительному концерну Opel, дочернему предприятию американского автоконцерна General Motors. «Это зависит от развития в США, но со стороны немецкого правительства мы конструктивно рассмотрим такую возможность», - подтвердила Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.
 
После встречи с представителями руководства Opel в Берлине Меркель подчеркнула, что помощь может быть предоставлена при условии, что эти деньги не будут перекачиваться американскому концерну General Motors.
 
В конце прошлой недели Opel обратился к немецкому правительству за помощью, поскольку финансовая дыра, по данным концерна, превысила миллиард евро.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.