Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко не против продажи Одесского припортового завода

Ющенко не против продажи Одесского припортового завода
Президент признал утратившим силу свой Указ, отменивший конкурс по продаже Одесского припортового завода.
000

 
11 февраля 2008 года Кабинет Министров издал распоряжение «Об утверждении Условий проведения конкурса по продаже пакета акций ОАО «Одесский припортовый завод». Фонду государственного имущества Украины поручено провести конкурс с учетом утвержденных условий.
 
Президентский Указ «Об остановке действия распоряжения Кабинета Министров Украины от 11 февраля 2008 года №261-р» появился 7 июля 2008 года. Параллельно глава государства направил представление в Конституционный Суд, поскольку увидел в инициативе правительства нарушение Основного Закона.
 
По мнению главы государства, Кабинет Министров не вправе назначать продажу объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства.
 
ОАО «Одесский припортовый завод» занимает монопольное положение на рынке услуг по перегрузке химической продукции в Украине, в частности аммиака.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.