Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Банки вводят комиссию за обмен валюты

Банки вводят комиссию за обмен валюты
Ряд украинских банков ввел комиссию за продажу наличной валюты. Еще несколько учреждений собираются присоединиться к инициативе.
000

 
В частности, взимают комиссию Укрсоцбанк и ПриватБанк. Размер комиссионных колеблется от 1 до 3%. Необходимость доплаты в банках объясняют убыточностью данной услуги.
 
Как сообщает Delo.ua, ввести комиссию намерены банк «Форум», «Райффайзен Банк Аваль», Ощадбанк, «ПУМБ», «Финансы и кредит». В то же время нашлись и те, кто отказывается вводить дополнительную плату за обмен валюты. Среди них банк «Хрещатик», представительства Сбербанка России, «Сведбанк».
 
Тем временем ситуацией в сфере купли-продажи валюты уже заинтересовался Антимонопольный комитет Украины. Ведомство намерено выяснить, почему в последнее время в банках и обменниках невозможно приобрести валюту. АМКУ обещает жесткие меры, если найдет нарушения законодательства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.