Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Пошлины на ввоз автомобилей могут стать, как до вступления в ВТО

Пошлины на ввоз автомобилей могут стать, как до вступления в ВТО
Председатель совета Национального банка Петр Порошенко выступает за повышение пошлин на импорт автомобилей с 10 до 25%. Об это он сообщил в ходе первой международной конференции «Autoprom.ua-2008».
000


По его словам, при резком сокращении золотовалютных резервов и увеличении дефицита внешнеторгового баланса Всемирная торговая организация позволяет внедрять меры по ограничению импорта.

По словам Порошенко, наиболее рациональной мерой является повышение ввозной пошлины на импорт автомобилей хотя бы до того уровня, который был до вступления Украины в ВТО (25%).

Глава совета НБУ считает необоснованными заявления импортеров против возможного повышения пошлины, поскольку данная мера имеет своей целью не простое увеличение прибыльности автомобилестроителей, а государственные интересы как в макроэкономической сфере, так и в промышленной.

Также Порошенко заявил о возможности атидемпинговых расследований против импорта автомобилей, поскольку в ряде стран (США, Германия и другие) государство предоставляет преференции автопроизводителям, передают «Украинские новости».

В июне Рада продлила до конца года действие некоторых пошлин, которые снижались в связи со вступлением Украины в ВТО (в том числе и пошлину на импорт автомобилей, которая снизилась с 25% до 10%), однако Президент Украины Виктор Ющенко ветировал этот закон.

Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров выступает против повышения пошлин на импорт автомобилей с 10 до 25%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.