Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

На Банковой знают, как защитить украинский рынок, не поссорившись с ВТО

На Банковой знают, как защитить украинский рынок, не поссорившись с ВТО
Украинское законодательство предусматривает возможности для применения механизмов защиты внутреннего рынка, которые признаны в рамках Всемирной торговой организации и не противоречат обязательствам украинской стороны перед ВТО.
000


Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель Главы Секретариата Президента Украины Андрей Гончарук.

При этом он уточнил, что такими механизмами являются антидемпинговые расследования, специальные расследования или расследования, связанные с субсидированием.

Гончарук также прокомментировал основные положения декларации, принятой по результатам саммита стран-участниц Большой двадцатки. По его словам, рекомендации G20 могут быть восприняты украинской стороной при разработке и имплементации антикризисных мероприятий, сообщает пресс-служба главы государства.

Некоторые из них (относительно повышения подотчетности и прозрачности работы финансовых институций, усиления, согласованных действий на международных финансовых рынках) были учтены в выступлении Президента Украины Виктора Ющенко во время всеукраинского антикризисного совещания.

При этом Гончарук подтвердил, что участники этой встречи предостерегли от избыточного протекционизма при применении тех или иных ограничительных мероприятий для защиты внутренних рынков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.