Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Секретариате Президента сделали свой прогноз инфляции

В Секретариате Президента сделали свой прогноз инфляции
В Секретариате Президента Украины предполагают, что рост ВВП в 2008 году в Украине будет меньше ожидаемого и составит 4,5-4,8%, а инфляция увеличится до 21-22%. При этом в 2009 году падение ВВП может достичь 2%.
000


Об этом сегодня на брифинге заявил первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак.

«Я думаю, что будет очень хорошим результатом, если Украина закончит этот год с ростом реального результата ВВП в размере 4,5-4,8%. На следующий год - более пессимистические прогнозы: к сожалению, мы будем иметь рецессию в виде от ноля до минус двух процентов... К сожалению, в этом году мы будем иметь инфляцию более 20%. Мой прогноз - 21-22%», - в частности сказал Шлапак.

Кроме того, как передает УНИАН, Шлапак сообщил, что на сегодняшний день Секретариат Президента изучает и ведет расчет макропоказателей на 2009 год и окончательно этих цифр назвать пока не может. 

Напомним, по данным Госкомстата в октябре инфляция в Украине по отношению к сентябрю 2008 года составила 22,2%. В то же время, рост реального ВВП в январе-октябре 2008 года против аналогичного периода прошлого года составил 5,8%. В октябре 2008 по отношению к сентябрю  того же года зафиксирован спад ВВП на 2,1%.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.