Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ежедневно украинцы пытаются купить 1 млрд. долларов

Ежедневно украинцы пытаются купить 1 млрд. долларов
Существующий спрос на валюту существенно превышает реальный. Об этом заявил первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак. По его оценкам, спрос достигает 1 млрд. долларов ежедневно.
000

 
По мнению эксперта, НБУ и Министерство финансов должны проанализировать ситуацию и определить, с чем связан валютный ажиотаж: это «психологический спрос» или «неуравновешенный курс».
 
«Если это психологический спрос и спекулятивный - мы знаем, как с ним справиться», - заверил Шлапак
 
Напомним, высокий спрос на валюту в банках пытаются регулировать самостоятельно. Некоторые учреждения уже ввели от 1% до 3% комиссии на операции по продаже валюты. Заинтересовался невозможностью купить валюту и Антимонопольный комитет Украины.
 
Ситуация на валютном рынке скорее всего будет обсуждаться 20 ноября на совещании Президента с банкирами. На этом совещании глава государства также планирует поднять тему о роли банковской системы и НБУ в преодолении кризисных явлений. Президент намерен затронуть вопрос о возможной рекапитализации украинских банков за счет части средств, выделенных Украине Международным валютным фондом.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.