Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацбанк разрешит забрать депозиты, решив пять вопросов

Нацбанк разрешит забрать депозиты, решив пять вопросов
Председатель Совета Национального банка Украины Петр Порошенко назвал пять условий, выполнение которых позволит снять мораторий на досрочное расторжение договоров по вкладам банковских депозитов.
000

 
Среди выдвигаемых условий: решение вопроса с «Проминвестбанком», стабильный курс гривни, возобновление тенденции к росту депозитов, разблокирование депозитов, открытых после введения моратория, а также восстановление доверия между банками и клиентами.
 
Как сообщает «Економічна правда», все эти мероприятия позволят существенно улучшить ситуацию с платежным балансом.
 
Напомним, мораторий на досрочное расторжение договоров по вкладам банковских депозитов был введен 13 октября. Срок действия моратория в постановлении НБУ не указан, однако эксперты предполагают, что необходимость в жестких мерах отпадет после стабилизации экономической ситуации. 
 
Один из пунктов, перечисленных Петром Порошенко, точно имеет шансы быть выполненным. После введения моратория Нацбанка объем срочных депозитов физических лиц продемонстрировал стойкую тенденцию к росту. За период с 23 октября по 1 ноября объем депозитов увеличился на 7,5 млрд.грн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.