Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Одесская область лидирует по количеству рейдерских атак

Одесская область лидирует по количеству рейдерских атак
Одесская область лидирует среди регионов по количеству фактов рейдерских атак на предприятия. Об этом сообщил Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов.
000

 
Анализ обращений граждан и предприятий свидетельствует об увеличении рейдерских захватов земельных участков и агропромышленных предприятий, где эти вопросы законодательно не урегулированы.
 
Первый вице-премьер призвал все ветви власти объединить усилия для противодействия рейдерству. «Объединение усилий правительства, Верховной Рады, правоохранительных органов, судебной ветви власти должно дать реальный результат, и вопрос рейдерства не будет больше прикрываться пробелами в законодательстве, считаясь обычной бизнес-деятельностью», - отметил Турчинов.
 
Как сообщает пресс-служба Кабмина, Министерство внутренних дел вместе с Госкомитетом по вопросам предпринимательства в ближайшее время начнут лишать лицензий частные охранные структуры за участие в силовых захватах предприятий.
 
По словам Турчинова, нуждается в усовершенствовании работа судов в связи с фактами рейдерства, поскольку количество споров не уменьшается, к тому же в последнее время речь идет не только о захвате частных предприятий и акционерных обществ, но и государственных учреждений и сельских советов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.