Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко хотят приучить к жизни на 10 тыс. в месяц

Тимошенко хотят приучить к жизни на 10 тыс. в месяц
Народный депутат от Партии регионов Михаил Папиев зарегистрировал в парламенте законопроект, которым предлагает ограничить зарплату Премьер-министру Юлии Тимошенко.
000

 
Законопроектом «Об оплате труда высших должностных лиц на период выхода страны из кризиса» предусмотрено внести изменения в статью 56 Закона Украины «О Кабинете Министров Украины» и ограничить должностной оклад Премьера 7-ю прожиточными минимумами для трудоспособных лиц (то есть должностной оклад уменьшится с 6640 грн. до 4683 грн.).
 
Также на период кризиса предлагается ограничить максимальный уровень ежемесячной зарплаты Премьер-министра 15-ю прожиточными минимумами для трудоспособных лиц (10036 гривень).
 
В соответствии с постановлением КМУ от 30 июня 2005 года №510 должностные оклады руководящих работников государственных органов устанавливаются в процентах от должностного оклада Премьер-министра и следовательно также будут ограничены.
 
«Высшие должностные лица государства не вправе получать в условиях кризиса и нестабильной экономической ситуации сверхвысокие заработные платы, поощрительные и компенсационные выплаты в то время, когда значительная часть работников не получает заработную плату вообще, имеет задолженность по заработной плате или находится в вынужденных отпусках в результате сокращения объемов производства», - считает автор законопроекта.
 
Освободившиеся средства Папиев предлагает направить на повышение минимальных социальных гарантий и поддержку малообеспеченных слоев населения.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.