Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Турчинов: рейдеры переключились на сельхозпредприятия

Турчинов: рейдеры переключились на сельхозпредприятия
В Украине увеличилось количество фактов незаконного захвата сельскохозяйственных предприятий и земельных участков.
000


Об этом во время заседания Межведомственной комиссии по противодействию рейдерству заявил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.

«Если на протяжении последних двух-трех лет рейдерским атакам чаще всего подвергались предприятия энергетической и машиностроительной сфер, то сейчас очень много жалоб касается захватов земельных участков и аграрных предприятий», - сказал Турчинов.

Как сообщает УНИАН, вице-премьер связал увеличение количества фактов незаконных захватов земельных участков с неурегулированностью «земельного вопроса» на законодательном уровне. «И именно этим пользуются те, кто пытается захватить именно силовым способом», - считает он.
Турчинов также сообщил, что на данный момент за последние полтора месяца в Межведомственную комиссию по противодействию рейдерству поступило около 100 обращений по фактам незаконного захвата предприятий, собственности и земли.

По его словам, рабочие группы, созданные при областных государственных администрациях по противодействию фактом рейдерства, пока еще работают неэффективно. «Формально созданные группы еще не начали активно действовать и, к сожалению, много жалоб, на которые необходимо реагировать местной власти, остаются без соответствующего реагирования и решения проблем», - добавил Турчинов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.