Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацбанк предоставит рефинансирование не всем банкам

Нацбанк предоставит рефинансирование не всем банкам
Национальный банк Украины решил предоставлять рефинансирование сроком до 1 года лишь тем банкам, которые зарегистрированы в форме открытого акционерного общества и уставный капитал которых составляет не менее 500 млн. гривень.
000


Об этом речь идет в постановлении НБУ №367 от 11 ноября, которым вносятся изменения в постановление НБУ №319 от 11 октября 2008 года.

«Заявки на получение такого кредита рассматриваются от тех банков, которые организованы в форме открытых акционерных обществ и оплаченный уставный капитал которых составляет не менее 500 млн. гривень», – цитирует документ УНИАН.

В обеспечение при предоставлении годового рефинансирования, согласно постановлению, могут приниматься акции банков в объеме не менее 5% их уставного фонда, а оперативную поддержку рефинансированием банки могут получить при предоставлении в залог акций в объеме не менее 51% их уставного фонда.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.