Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко рассказал европейским СМИ о недальновидной политике Тимошенко

Ющенко рассказал европейским СМИ о недальновидной политике Тимошенко
Основу для быстрого развертывания кризиса в Украине заложила слишком недальновидная социальная политика правительства Юлии Тимошенко. Об этом в интервью ведущим европейским изданиям заявил Президент Украины Виктор Ющенко.
000


Интервью в формате «разговор за круглым столом» Ющенко дал журналистам «Таймс» (Великобритания), «Франкфуртер Альгемайне Цайтунг» (Германия), «Ле Монд» (Франция), «Эль Паис» (Испания) и «Дзенник» (Польша).

В интервью глава государства в очередной раз подчеркнул: украинская экономика, как и экономики других стран мира, испытывает негативные последствия мирового кризиса. Вместе с тем, по его словам, в значительной мере основу для быстрого развертывания кризиса в Украине заложила слишком недальновидная социальная политика в начале этого года. «Основную проблему внутренней части кризиса сформировала слишком популистская социальная политика правительства», - сказал Ющенко.

По словам главы государства, это и вызвало рост инфляции в стране. В этой ситуации правительство, по мнению Президента, должно было пересмотреть свою бюджетную политику. «Но правительство не нашло мужества для этого», - приводит слова Ющенко пресс-служба главы государства.

Говоря о последствиях мирового кризиса, с которыми столкнулась Украина, Президент подчеркнул, что особенно чувствительными к этому кризису оказались украинские экспортно-ориентированные секторы экономики: «Первый удар получила металлургия».

В этой ситуации, считает Ющенко, экономическая политика этой отрасли должна быть изменена. «Нам надо воссоздать более высокое внутреннее потребление. Сейчас мы этим занимаемся», - подчеркнул глава государства. При этом он выразил убежденность, что Национальный банк Украины вместе с Министерством финансов «дадут возможность металлургии получить ряд преференций, которые помогут обслуживать финансовые обязательства, существующие у этой отрасли перед международными корпорациями».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.