Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Пинзенык и Тимошенко поспорили о привлечении западных компаний в качестве консультантов

Пинзенык и Тимошенко поспорили о привлечении западных компаний в качестве консультантов
Кабинет Министров Украины намерен привлечь две западные компании в качестве своих финансовых советников.
000


Кабинет Министров Украины намерен привлечь две западные компании в качестве своих финансовых советников.

В начале сегодняшнего заседания Кабмина вице-премьер Григорий Немыря предложил проект постановления о привлечении в качестве финансового советника компании «Blackstone group international».

В свою очередь первый вице-премьер Александр Туричнов предложил проект постановления о привлечении в качестве финансового советника банка «Credit Suisse», который, по его словам, имеет долговые обязательства перед «Укравтодором».

Как сообщает «Украинская правда», Премьер-министр Юлия Тимошенко добавила, что привлечение «Credit Suisse» в качестве консультантов является бесплатным.

Вместе с тем против привлечения «Credit Suisse» выступил Министр финансов Виктор Пинзенык. «Не могут быть советниками компании, которые имеют бизнес-интересы в Украине», - сказал он, отметив, что это касается конкретно «Credit Suisse».

Чтобы закрыть дискуссию на эту тему Тимошенко предложила обсудить вопрос на заседании Кабмина без журналистов и принять решение.

Напомним, на прошлой неделе Пинзенык и Тимошенко спорили во время заседания Кабмина по поводу влияния правительства на курсовую политику.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.