Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Налоговики предупредили, что бутылка водки не может стоить дешевле 14 грн.

Налоговики предупредили, что бутылка водки не может стоить дешевле 14 грн.
Государственная налоговая администрация Украины в г. Киеве предупредила производителей и потребителей ликеро-водочной продукции о том, что минимальная цена водки в магазинах не может быть ниже 14 грн., коньяка 3-летней выдержки – 25 грн за 0,5 л, а пятизвездочного коньяка –32 грн.
000


По информации киевских налоговиков, такие цены установлены согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 30 октября 2008 г. № 957 «Об установлении размера минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды напитков отечественного производства».

Согласно постановлению, оптово-отпускные цены за литр 100-процентного спирта устанавливаются на уровне 58,33 грн., а в розницу – 70 грн., а уровень минимальных цен должен рассчитываться с учетом себестоимости продукции и уплаты всех налогов, сообщает УНИАН

В ГНАУ также отметили, что «сегодня в цене бутылки водки емкостью 0,5 л только налоги (акциз и НДС) составляют 5,16 грн., а это больше половины общих расходов на производство единицы продукции. Наличие в розничной торговле водки по 7-10 грн. за 0,5 л свидетельствует о ее сомнительном качестве, а также неполной уплате налогов и сборов».

Налоговая администрация также обратила внимание на то, что за реализацию ликеро-водочных изделий в оптово-розничной торговле ниже установленной минимальной цены субъекты предпринимательской деятельности несут ответственность, предусмотренную ст. 17 Закона Украины «О государственной регуляции производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий», в виде штрафа в размере 100% стоимости полученной партии товара, рассчитанной, исходя из минимальных оптово-отпускных или розничных цен, но не меньше 1000 грн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.