Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киевэнерго рассказали, почему остывают батареи

В Киевэнерго рассказали, почему остывают батареи
Отсутствие лимитов на поставки газа АК «Киевэнерго» привело к снижению температуры в теплосетях Киева, а принудительное ограничение со стороны газоснабжающих компаний состоялось из-за долгов «Киевэнерго» за потребление газа.
000


Как сообщили в АК «Киевэнерго», по состоянию на 18 ноября компания имеет долг за газ перед ДК «Газ Украины» в размере 144 млн. грн.

Компенсация «Киевэнерго» из городского бюджета, согласно законодательству, в 2008 году должна составить 790,8 млн. грн. Пока что компания получила лишь 386,8 млн. грн.

Как известно, 18 ноября на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 давление газа было снижено почти на 30%. «Снижение давления газопоставщиками не позволяет компании поддерживать достаточный температурный режим в теплосетях. Согласно диспетчерскому графику тепловой нагрузки, компания должна поддерживать среднюю температуру в сети более 70°. На сегодняшний день в теплосетях Киева температура не выше 64°», - прокомментировал ситуацию технический директор АК «Киевэнерго» Юрий Гладышев.

В то же время, как сообщает УНИАН, один из лидеров блока Виталия Кличко в Киевсовете Дмитрий Андриевский заявил, что снижение давления газа на 30% и связанное с ним уменьшение температуры в тепловых сетях столицы – это тактический шаг теплогенерирующих компаний в борьбе за повышение коммунальных тарифов для населения.

«При этом действия столичной администрации удивительным образом согласованы с действиями производителей тепла. Бюджетом Киева предусмотрена компенсация теплогенерирующим компаниям в размере 790,8 млн грн. Этого хватает на расчеты за газ. Но КГГА то ли в результате непрофессионализма, то ли с определенной целью не выполняет требований главного финансового документа. Все это свидетельствует о том, что началась вторая волна повышения коммунальных тарифов», - добавил он.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.