Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кризис Турбоатому не грозит - только рейдеры

Кризис Турбоатому не грозит - только рейдеры
Кризис на ОАО «Турбоатом» не придет. Такую уверенность высказал Президент Виктор Ющенко, посетив предприятие.
000

 
«Залог этого - спрос на уникальную продукцию, которая здесь производится, - она является супердефицитной», - отетил Президент.
 
Ющенко напомнил, что у «Турбоатома» - ключевая роль в выполнении Энергетической стратегии на период до 2030 года . Только для новых энергоблоков АЭС необходим 21 комплект основного оборудования. «Убежден, что это тот заказ, который вскоре получит ваш завод для того, чтобы обеспечить всю стратегию ядерной энергетики страны на ближайшие 15 лет», - добавил Президент.
 
Ющенко с сожалением констатировал неоднократные попытки рейдерского захвата ОАО «Турбоатом». Начиная с апреля 2007 года, предприятие вынужденно вести свыше 35 судебных дел, предметом которых являются корпоративные споры. Глава государства заверил, что лично контролирует вопрос привлечения к ответственности причастных к рейдерских атакам.
 
ОАО «Турбоатом» - ведущее предприятие по разработке и поставке энергетического оборудования, входит в состав ведущих турбостроительных фирм мира. Общество специализируется на изготовлении паровых турбин для ТЭС и АЭС, гидравлических турбин для ГЭС и ГАЭС, газовых турбин для ТЭС, парогенераторов и другого энергетического оборудования. Государство владеет 75,22% акций предприятия.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.