Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В парламенте решили, что банки вводят комиссию за обмен валюты незаконно

В парламенте решили, что банки вводят комиссию за обмен валюты незаконно
Коммерческие банки, которые вводят комиссионный сбор при операциях продажи валюты, делают это незаконно и необоснованно.
000


Об этом говорится в заявлении Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов и банковской деятельности, сделанном после заседания комитета, на котором рассматривался данный вопрос.

Депутаты считают, что расходы банков на указанные операции не изменились, а установленная Национальным банком Украины курсовая маржа на операции по купле-продаже валюты полностью обеспечивает их прибыльность. «Следовательно, введение банками комиссионных ни что иное, как вымогательство в трудное для людей время», - говорится в заявлении.

Как сообщает УНИАН, комитет считает, что Нацбанк должен немедленно прекратить незаконные действия коммерческих банков. В противном случае профильный комитет парламента будет инициировать увеличение, в соответствии с ситуацией, обязательного сбора в Пенсионный фонд по операциям продажи иностранной валюты.

Напомним, НБУ ввел ограничение, согласно которому банки могут продавать наличную валюту по курсу не выше официального на 1,5%. В ответ банки вводят комиссию на продажу валюты в среднем от 1 до 3% объема проданной клиенту валюты.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.