Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

МФВ выделит Исландии кредит в размере $2,1 млрд.

МФВ выделит Исландии кредит в размере $2,1 млрд.
Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) одобрил выделение Исландии кредита в размере 2,1 миллиарда долларов сроком на два года, сообщает агентство France Presse со ссылкой на официальное сообщение фонда.
000


В самое ближайшее время Исландия получит 827 миллионов долларов; остальная сумма кредита будет выдана постепенно и распределена на восемь выплат по 155 миллионов. 

«Исландия переживает банковский кризис исключительного масштаба. Три главных банка страны, на долю которых приходилось до 85% всей банковской системы, были потерпели крах в течение одной недели», - заявил в связи с принятием решения первые заместитель главы МВФ Джон Липски. 

Как передает Lenta.ru, впервые с 1976 года МВФ выдаст кредит западноевропейскому государству. Часть средств для помощи Исландии выделит также ряд европейских стран; суммарный международный кредит оценивается в шесть миллиардов долларов.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.