Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине дорожают услуги мобильной связи

В Украине дорожают услуги мобильной связи
Сразу два крупнейших оператора мобильной связи в украине объявили повышение расценок на свои услуги.
000


В частности, компания «МТС-Украина» повышает стоимость отправки SMS-сообщения в 19 тарифных планах. Если сейчас она составляет 20-30 копеек, то с 1 декабря повысится до 37 копеек.

«Текстовые сообщения уже давно перестали быть недорогим заменителем голоса, особенно ввиду постоянно снижающихся тарифов на голосовую связь. Сейчас отправка сообщений нужна лишь для отдельных категорий пользователей, для которых мы оставили возможность заказывать SMS оптом со стоимостью до 0,07 грн.», - поясняют повышение в комапании.

Как пишет газета «Дело», эксперты не исключают, что решение о повышении тарифов на SMS было принято «МТС-Украина» в связи с экономическим кризисом. «Одним из его последствий стало укрепление доллара к валютам стран, в которых МТС ведет свою деятельность, - объясняет аналитик инвесткомпании «Велес Капитал» Илья Федотов. - Причем наиболее существенное ослабление отмечалось по российскому рублю и украинской гривне – среднее значение курсов этих валют в третьем квартале по сравнению со вторым упало по отношению к доллару на 2,6 и 13% соответственно». В результате в третьем квартале 2008 года чистая прибыль компании в Украине сократилась на 21,8% - до 74,3 млн. долларов.

Как сообщает УНИАН, о подорожании стоимости своих услуг заявил и «Киевстар». С 20 ноября он повысит стоимость транзакции по переводу денег с одного мобильного счета на другой. Ранее стоимость перевода составляла 25 коп. при неограниченном количестве транзакций в месяц. По новым правилам, начиная со 101-й транзакции в течение календарного месяца, перевод будет стоить 1 грн.

По словам начальника отдела внутренних коммуникаций и связи с общественностью «Киевстара» Юлии Шилиной, оператор прибегает к таким мерам для предотвращения фактов злоупотребления услугой «Перевод денег», связанных со взиманием платы с абонентов за пополнение счета третьими лицами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.