Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко отменил подорожание ЖКХ в Киеве

Ющенко отменил подорожание ЖКХ в Киеве
20 ноября Президент своим Указом отменил три распоряжения председателя Киевской горгосадминистрации от 30 октября 2008 года, которыми были повышены тарифы на теплоснабжение, водоснабжение и водоотвод.
000

 
«По убеждению главы государства, указанные документы грубо нарушают Конституцию и законы Украины. В частности, председатель КГГА проигнорировал требования Закона «О жилищно-коммунальных услугах», повысив тарифы без экономического обоснования и без предоставления информации об их структуре. Утвержденные тарифы в отдельных случаях в 10 раз превышают максимально допустимый уровень, утвержденный Госценинспекцией», - заявила пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова.
 
Президент убежден, что председатель КГГА превысил служебные полномочия, поскольку установление тарифов на жилищно-коммунальные услуги отнесено к полномочиям органов местного самоуправления. Глава государства предупреждает, что необоснованное увеличение тарифов на жилищно-коммунальные услуги в условиях экономического кризиса может повлечь финансовые проблемы и банкротство значительного количества предприятий и учреждений столицы, рост безработицы и социальное напряжение.
 
Также, по словам Ванниковой, в указанных распоряжениях заложен дискриминационный подход для отдельных бюджетных учреждений и субъектов ведения хозяйства. Такие действия противоречат Хозяйственному кодексу Украины, который запрещает органам государственной власти и местного самоуправления своими актами ставить в неравное положение отдельные категории субъектов ведения хозяйства в нарушение правила честной конкуренции.
 
Напомним, 30 октября было принято распоряжение о существенном повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги (тепло- и водоснабжение) для предприятий. Согласно документу, для юридических лиц тарифы повышены в 5 раз, для отдельных высокорентабельных предприятий - в 10 раз.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.