Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В мире прогнозируют спад продаж мобильных телефонов

В мире прогнозируют спад продаж мобильных телефонов
Крупнейший в мире производитель мобильных телефонов компания Nokia прогнозирует спад продаж в последнем квартале текущего года.
000


Второе уже за три месяца предупреждение о прибыли компании обрушило акцию Nokia ниже 10 евро, т.е до самого низкого с сентября 2004 года уровня. В августе концерн Nokia объявил, что не сумеет удержать достигнутую им долю на рынке мобильных телефонов. Концерн также объявил о сокращении 600 работников дивизионов маркетинга и исследований.

По словам финансового директора Nokia Рика Симонсона, в развивающихся странах дела у них идут лучше, а в развитых хуже. Аналитик инвестиционного банка CSFB Кулбингер Нгарча полагает, что трудные времена ждут тех производителей мобильных телефонов, продажи которых зависят больше от рынков Северной Америки и Западной Европы. К числу этих фирм относятся Motorolla и SonyEriksson.

По прогнозам, в будущем году вырастет только сегмент cмартфонов, а поэтому лучше пойдут дела у Apple и у канадского производителя Research in Motion (RIM).

Продажи мобильных телефонов в мире в 2009 году могут упасть на 9%. Дело в том, что 75% продаж в отрасли обычно приходится на замену старых трубок новыми, но сейчас потенциальные покупатели откладывают приобретение новых телефонов из-за экономии денег. Наибольший спад ждёт производителей недорогих моделей телефонов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.