Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

За доллар на межбанке дают 6,5 грн.

За доллар на межбанке дают 6,5 грн.
Курс гривни на межбанковском валютном рынке сегодня снизился.
000

 
В начале торгов котировки колебались в пределах 6,1050-6,3000 грн./доллар, в дальнейшем выросли до 6,2500-6,4050 грн./доллар, а к концу торгов за доллар давали 6,3150-6,5000 грн. 
 
Как сообщают «Українські новини», большинство сделок осуществлено по курсу 6,30 грн./доллар. 
 
Национальный банк сегодня на межбанк не выходил, чтобы посмотреть, как отреагирует рынок. Банкиры прогнозируют дальнейшее снижение курса гривни на межбанке в случае неучастия НБУ в торгах. 
 
«Если не будет интервенций, курс будет идти выше», - убежден председатель правления банка «Хрещатик» Дмитрий Гриджук. Согласен с ним председатель правления Трансбанка Александр Адлер. 
 
«Без (участия НБУ в торгах на межбанке) Национального банка тяжело прогнозировать что-либо. Если он уйдет - будет неопределенная ситуация», - считает банкир, прогнозируя, что курс гривни на межбанке до конца года может укрепится на уровне 5,5-6,0 грн./доллар в случае дальнейших интервенций регулятора. 
 
Председатель правления «Терра Банка» (Киев) Сергей Щербина прогнозирует негативное влияние на межбанк прекращение интервенций НБУ. «Если у нас не будет понятна политика НБУ, то это однозначно будет приводить к новым скачкам на рынке», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.