Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром: вопрос «Где деньги?» абсолютно уместен

Газпром: вопрос «Где деньги?» абсолютно уместен
За то время, которое прошло после визита Премьера-министра Украины в Российскую Федерацию, долг за поставленный газ не только не уменьшился – он еще и возрос.
000

 
Об этом заявил глава российского «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с Президентом РФ Дмитрием Медведевым.
 
По словам Миллера, на сегодняшний день вопрос долга украинских партнеров «Газпрома» не урегулирован.
 
«Это условие погашения долга не выполнено, и этот вопрос, который Вы задали, где деньги, – абсолютно уместен. Сумма просто-напросто астрономическая – 2,4 миллиарда долларов. При этом мы до сегодняшнего дня не видим никакого прогресса в переговорах с украинской стороной о том, что мы эти деньги в ближайшее время увидим», - заявил руководитель «Газпрома».
 
Напомним, после визита в Россию Премьер-министр Юлия Тимошенко сообщила, что долги дочки «Газпрома» - компании «РосУкрЭнерго» - перед «Газпромом» будут погашены за счет газа, принадлежащего «РосУкрЭнерго». (Швейцарская трейдинговая компания «РосУкрЭнерго», 50% в которой принадлежит «Газпрому», ранее занималась поставками газа в Украину, выступая в качестве посредника).
 
Президент России Дмитрий Медведев отдал распоряжение председателю правления ОАО «Газпрома» Алексею Миллеру взыскать с Украины долг за газ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.