Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацбанк не советует скупать дешевеющий доллар

Нацбанк не советует скупать дешевеющий доллар
Заместитель главы Национального банка Александр Савченко призывает население не покупать доллары по завышенному курсу.
000

 
По словам представителя НБУ, уже в середине 2009 года девальвация может смениться ревальвацией.
 
«Доллары сейчас идут в США, потом начнут выходить назад, и их будет очень много», - отметил Савченко.
 
«Если правительство сможет исправить ситуацию с торговым балансом с минуса на плюс, если мы обеспечим приток иностранных инвестиций, то ситуация с курсом будет под контролем», - приводит слова замглавы НБУ «Украинская правда».
 
Основными факторами, влияющими на курс гривни к доллару, Савченко называет ситуацию с торговым балансом, финансовым счетом, психологические ожидания населения по девальвации или ревальвации, а также наблюдающийся в последнее время дефицит долларов в мире.
 
Напомним, официальный курс гривни на сегодня понижен и установлен на уровне 5,9988 грн./доллар.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.