Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко поручил Тимошенко расплатиться за газ и не шокировать

Ющенко поручил Тимошенко расплатиться за газ и не шокировать
Президент Украины Виктор Ющенко раскритиковал правительство за работу в газовой сфере. Об этом глава государства заявил, комментируя сообщения из России об украинских газовых долгах и намерения поднять цену на газ до $400.
000

 
Глава государства напомнил, что в течение первого квартала 2008 года не было проведено ни одного расчета за поставленный в Украину газ.
 
«Хочу предупредить, что такая практика ведет к одному - к колонизации Украины», - отметил Ющенко. «То, что сегодня Украина по государственной монополии, руководство которой осуществляет непосредственно правительство, задолжала около 2 млрд. - это ваша персональная ответственность», - добавил он, обращаясь к правительственным чиновникам.
 
Комментируя недавние заявления украинского правительства относительно решения с Россией всех вопросов по газу, Президент отметил: должны быть реальные свидетельства таких заявлений.
 
«Продемонстрируйте в течение пяти дней, что с газом вы решили все, начиная с расчетов за потребленный газ… Это ваш персональный вопрос. Не втягивайте в это человека и нацию», - заявил Президент, призвав, «не шокировать страну каждый день сообщениями - то договорились, то не договорились».
 
По убеждению главы государства, вопросы цены, на газ должны решаться на рыночных принципах, так же, как это уже сделано с ценами на нефть. «Сегодня этот вопрос регулирует рынок. И, слава Богу, правительство не вмешивается», - добавил он.
 
Напомним, вчера Президент России Дмитрий Медведев отдал распоряжение председателю правления ОАО «Газпрома» Алексею Миллеру взыскать с Украины долг за газ в размере 2,4 млрд. долларов. Кроме того, глава «Газпрома» заявил, что цена газа для Украины с 1 января 2009 года может превысить 400 долларов за тысячу кубометров.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.