Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко открестилась от газовых долгов. Гавриш не согласен

Тимошенко открестилась от газовых долгов. Гавриш не согласен
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко настаивает, что «Газпрому» за поставки газа задолжало «РосУкрЭнерго», а Украина к этим долгам отношения не имеет.
000

 
«Это не долги Украины, а долги «РосУкрЭнерго», которые остались с прежних периодов, и Украина «РосУкрЭнерго» ничего не должна. Мне кажется, что нужно разобраться с коррупцией в газовом секторе, а не перекладывать какие-то вопросы на Украину и правительство», - заявила Тимошенко
 
Как сообщает УНИАН, Премьер-министр выразила уверенность, что как раз ее правительству удастся покончить с коррупцией в газовом секторе и перейти на прямые прозрачные контракты, а подписание контрактов состоится уже в ближайшие недели. 
 
Комментируя заявление главы «Газпрома» о газе за $400, Тимошенко посоветовала набраться немного терпения. «Я думаю, все-таки будет такая цена, как предусмотрена в меморандуме, который я подписала вместе с Владимиром Путиным и в котором отмечено, что на рыночные цены мы выходим в течение трех лет пропорционально и постепенно», - отметила она.
 
В то же время тезис Тимошенко о непричастности правительства к газовым долгам уже успели опровергнуть. Так, первый заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Степан Гавриш считает, что задолженность за газ – это задолженность Кабинета Министров. «Пусть проведет аудит и докажет обратное», - посоветовал Гавриш главе правительства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.