Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Выбор Обамы положительно повлиял на фондовые рынки США

На фоне сообщений о том, что министром финансов в администрации избранного президента США Барака Обамы будет назначен руководитель Федерального банка Нью-Йорка Тимоти Гейтнер, американские фондовые индексы резко выросли к концу пятничной торговой сессии.
000


Dow Jones подскочил на 494,13 пункта (6,54 процента) до 8046,42 пункта, высокотехнологичный Nasdaq поднялся на 66,23 пункта (5,18 процента) до 1,384,35 пункта, а показатель широкого рынка Standard & Poor"s 500 вырос на 47,59 пункта (6,32 процента) до 800,03 пункта.

О том, что в понедельник Обама официально представит Гейтнера среди других членов своей экономической команды, стало известно примерно за час до окончания торгов, - сообщает Lenta.ru. По мнению аналитиков, назначение 47-летнего финансиста может вернуть доверие инвесторов.

Напомним, в пятницу фондовые индексы США открылись двухпроцентным ростом, но в течение дня снижались, пока не пришли новости о назначениях в новую администрацию президента.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.