Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

За 10 месяцев из Украины вывезли более 4 миллиардов долларов

За 10 месяцев из Украины вывезли более 4 миллиардов долларов
В январе-октябре 2008 г. из Украины вывезено по схеме возврата портфельных инвестиций более 4 млрд. долл. США. При этом на основании сомнительных судебных решений не был уплачен сбор на обязательное пенсионное страхование при покупке иностранной валюты на сумму около 200 млн. грн.
000

 
Об этом сообщил директор департамента борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Государственной налоговой администрации Украины Игорь Стельмахович, - сообщает УНИАН.

В текущем году налоговики остановили оборот неликвидных (технических) акций 228 предприятий на сумму более 2 млрд. грн. и отменили эмиссию ценных бумаг 577 предприятий на сумму более 4 млрд. грн.

В первом полугодии т.г. объем выполненных договоров на рынке ценных бумаг составлял 396 млрд. грн. Наибольшие объемы торгов осуществляются с акциями (148,9 млрд. грн., или 37,6% от общего объема выполненных договоров) и векселями (91,7 млрд. грн., или 23,17%).

С начала года налоговики выявили 34 преступления на рынке ценных бумаг. В ходе расследования наложены аресты на ценные бумаги на сумму 600 млн. грн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.