Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

General Motors рассматривает возможность своего банкротства

General Motors рассматривает возможность своего банкротства
Совет директоров компании General Motors рассматривает «все варианты действий» в условиях экономического кризиса, включая банкротство, пишет в субботу американский журнал Wall Street Journal.
000


Не все члены совета директоров согласны с генеральным директором Риком Вагонером по дальнейшей позиции компании, сообщил источник издания.

На этой неделе во время выступления в Конгрессе Вагонер, пытаясь заручится финансовой поддержкой государства, сказал, что менеджмент GM считает, что защита по закону о банкротстве не является целесообразным вариантом для компании. Вместо этого GM намерена убедить законодателей выделить финансовую помощь, - сообщает РИА «Новости».

По итогам третьего квартала GM сократил мировые продажи на 11,4%, при этом продажи в США упали на 45%. За январь-сентябрь 2008 года компания потеряла 21 миллиард долларов, при этом в ноябре ее акции упали на 23% - до минимального уровня более чем за 60 лет. Финансовые трудности вынудили GM отказаться от покупки третьего по величине автоконцерна США - Chrysler и обратиться совместно с Ford и Chrysler к правительству США за финансовой помощью.

Opel в связи с экономическим кризисом и снижением на 25% продаж в Европе в октябре уже обратился к правительству Германии за предоставлением гарантий по кредитам в размере 500 миллионов евро.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.