Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром: $2,4 миллиарда - долг Украины, а не РосУкрЭнерго

Газпром: $2,4 миллиарда - долг Украины, а не РосУкрЭнерго
Объявленная российской стороной сумма долга Украины за газ в размере 2,4 млрд. долл. не связана с деятельность посредника - РосУкрЭнерго.
000


Об этом сегодня в прямом эфире телеканала «Вести» заявил пресс-секретарь председателя правления ОАО «Газпром» Сергей Куприянов. 

По его словам, различия в суммах задолженности, которую огласила украинская и российская стороны, связана с методологией подсчета.

«Дело в том, что украинская сторона говорит о сентябре и октябре. Мы считаем уже и текущие поставки - ноябрь подходит к концу, а это существенная сумма. Плюс набежали пени и штрафы. То есть, различий на самом деле в оценке текущей задолженности нет. Украинская сторона говорит лишь о просроченной задолженности», - цитирует Куприянова УНИАН.

Напомним, 20 ноября Президент РФ Дмитрий Медведев поручил ОАО «Газпром» взыскать с Украины долг по поставкам газа из РФ, который составляет 2,4 млрд. долл. «С долгом Украины нужно окончательно определиться и взыскать его или в добровольном порядке, или в принудительном. Так, как это установлено действующим законодательством и в рамках наших двусторонних отношений», - заявил Медведев на встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером. 

В НАК «Нафтогаз Украины» заявили, что имеют долги исключительно перед компанией RosUkrEnergo, и сумма этого долга «с учетом всех нюансов» составляет около 1,3 млрд. долл.

Также премьер-министр Юлия Тимошенко сказала, что это «не долги правительства Украины, а долги компании «РосУкрЭнерго», которые остались с предыдущих периодов». «Правительство Украины «РосУкрЭнерго» ничего не должно», - сказала она.

В свою очередь пресс-секретарь RosUkrEnergo Андрей Кнутов заявил, что долг НАК «Нафтогаз Украины» перед компанией составляет 2,4 млрд. долл. «Информация о размере долга перед компанией RosUkrEnergo, которую распространяют представители НАК «Нафтогаз Украины», не соответствует действительности. Указанная задолженность Украины препятствует своевременным и полным расчетам компании RosUkrEnergo AG перед «Газпромом», – сказал он.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.