Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко не нравится, что металлурги не поддерживают шахтеров

Тимошенко не нравится, что металлурги не поддерживают шахтеров
Не все предприятия горно-металлургического комплекса выполняют договоренности о выкупе коксующихся углей и поддержке угледобывающей отрасли.
000


Об этом сегодня на совещании по ситуации, сложившейся в угледобывающей отрасли, заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По ее словам, «сегодня, к сожалению, ситуация складывается так, что не все, что планировалось, делается предприятиями ГМК, которые принадлежат частным лицам. Со стороны правительства мы соблюдаем все наши шаги, а в том, что мы сегодня видим со стороны частных собственников металлургических и горных предприятий, есть проблема».

В то же время, как сообщает УНИАН, Тимошенко отметила, что на сегодняшний день предприятия ГМК не выполнили договоренность о выкупе коксующихся углей даже с учетом заниженных цен: «Мы не видим, чтобы сегодня металлургические предприятия так, как и обещали, выкупили коксующийся уголь, в том числе по очень заниженной цене, которая была оговорена между предприятиями угледобывающей промышленности и ГМК».

Кроме того, Премьер сообщила, что сегодня в ходе совещания в Кабмине будут проанализированы причины невыполнения договоренностей, достигнутых в рамках отраслевых меморандумов, подписанных правительством с предприятиями ГМК и химической промышленностью.

Напомним, 10 ноября Кабмин и предприятия горно-металлургического комплекса, профсоюзы, профильные производственные объединения подписали Меморандум о взаимопонимании, согласно которому украинские угольные компании уже снизили цены на коксующийся уголь почти на 30%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.